Кооператив Arla Foods объявил о начале реализации пятилетней стратегии, направленной на повышение устойчивости молочного производства и ответственного развития бизнеса. В ближайшие пять лет Arla намерена увеличить инвестиции в таких областях, как устойчивость, продуктовые новинки, расширение производственных мощностей и цифровизация, более чем на 40% до 4 миллиарда евро.
Помимо этого в рамках новой стратегии Arla Foods выделит для поддержки устойчивого развития своих фермеров более миллиарда евро.
«Проблемы, связанные с изменением климата и дефицитом продовольствия, являются наиболее актуальными для глобальных мировых систем. Они требуют срочных действий, и развитие устойчивого производства молочных продуктов – важная часть решения этих проблем. В следующие пять лет мы будем сотрудничать с нашими фермерами, клиентами и партнерами, чтобы ускорить переход к устойчивой цепочке создания стоимости молочной продукции, отвечающей требованиям будущего», - отметил генеральный директор Arla Foods Педер Таборг.
В рамках концепции устойчивого развития Arla пересмотрела свои цели по сокращению выбросов парниковых газов в сторону увеличения - до 63% к 2030 году. Они будут достигнуты за счет ускорения перехода на экологически чистую электроэнергию, создание транспортного парка автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива и использовании перерабатываемой фирменной упаковки для продуктов.