¬  олумбии запустили программу Ђ»нновации в области устойчивого производства какаої

11 августа 2023
ћировой опыт

ѕрограмма реализуетс€ в результате совместных усилий исследовательских инициатив CGIAR  AgriLAC Resiliente  и  Mitigate+  и проекта  Ђ¬недрение устойчивых систем ведени€ сельского хоз€йства и животноводства дл€ одновременной работы по сохранению лесов в услови€х изменени€ климатаї. —м€гчение последствий (REDD+) и миростроительство в  олумбии ї, также известный как проект IKI-SLUS.

CGIAR Accelerate for Impact Platform и Rockstart поддерживают эту инновационную задачу с целью предоставлени€ ноу-хау и сети дл€ предпринимателей в Ћатинской јмерике, которые работают над тем, чтобы промышленность какао способствовала см€гчению последствий изменени€ климата и миростроительству.

¬озможности дл€ бизнеса огромны:  олумби€ входит в дес€тку крупнейших стран-производителей какао, производ€ более 69 000 тонн какао-бобов только в 2021 году. ћестный спрос устойчив, учитыва€ фундаментальную роль какао в качестве основного продукта питани€ внутри страны. Ёто дает возможность предпринимател€м, бизнес-лидерам и новаторам внести свой вклад в развитие этой отрасли и внедрить устойчивые методы, такие как агролесоводство, которое сочетает производство какао с посадкой деревьев дл€ увеличени€ биоразнообрази€, защиты почвы от эрозии и обеспечени€ естественной тени.



„итайте в рубрике: