Комплексная программа «Коудайс МКорма» победила в «Конкурсе инноваций» выставки «КормВет-2023»

31 октября 2023
Трансфер технологий

В течение последних 50 лет постоянно проводятся исследования, посвященные изучению яичной скорлупы и, в частности, факторов, влияющих на ее качество. Снижение качества скорлупы является большой проблемой, приносящей существенные убытки птицефабрикам, производящим промышленное пищевое яйцо. Зачастую серьезность проблемы недооценивают в силу того, что количество яиц с насечкой и бой яйца значительно увеличиваются уже позже, при транспортировке и упаковке. Вместе с тем многие специалисты относят к категории технологического боя от 4% яиц еще до их попадания на яйцесортировальную машину. Экономические же потери для предприятий, занимающихся производством инкубационного яйца, еще серьезнее, так как снижается выводимость и сохранность суточных цыплят. Птицефабрики несут существенные убытки, продавая куриное яйцо с повреждениями скорлупы, которая значительно увеличивает уровень общего технологического брака.

«Коудайс МКорма» предлагает своим партнерам уникальный подход, в котором успешно сочетаются: диагностика процессов предприятия высококлассными специалистами, повышение рентабельности предприятия с помощью оптимизации процессов, разработка индивидуальной программы кормления в соответствии с потребностями каждого предприятия, экспертное сопровождение на разных этапах производственных и бизнес-процессов. 

Основной концепцией в подходе специалистов «Коудайс МКорма» является комплексная работа с двумя приборами — FUTURA и «Электронное яйцо», которые способствуют снижению технологического брака яиц кур на производствах.

«Электронное яйцо» представляет собой устройство, оснащенное специальными датчиками, регистрирующими все соударения, которые яйцо получает при движении по транспортировочной системе. Прибор имитирует по форме, размеру и массе обычное куриное яйцо. С прибора информация при помощи Wi-Fi в режиме реального времени передается на специальный планшетный компьютер. Это позволяет сразу детектировать критические точки и принимать необходимые меры для решения проблемы.



Читайте в рубрике: