По темпам инновационного развития Нижегородская область сегодня входит в десятку самых крупных регионов России. И это не удивительно, ведь, здесь считают, что инновационное развитие является необходимым условием для обеспечения экономического роста в целом.
В последние годы в мире широко распространяются инновации в промышленности, что не удивительно. Эта сфера достаточно прочно зарекомендовала себя перспективной и экономически обоснованной.
Обеспечение правовой охраны созданных результатов интеллектуальной деятельности в университетах, коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности посредством заключения лицензионных договоров и договоров об отчуждении исключительного права, юридическая защита прав, все это и не только, сегодня выполняют Центры интеллектуальной собственности. Об их работе рассказала Анжелика Сальникова, кандидат технических наук, патентный поверенный Российской Федерации № 2050, начальник отдела управления интеллектуальной собственностью Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева.
Об этом и о том, какие «подводные камни» встречаются на пути, делится своим опытом основатель и CEO онлайн-конструктора персонализированных презентаций Selvery Андрей Пометун.
Об этом говорили на IV Форуме социальных инноваций регионов, организованном Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Правительством Москвы. Главной его темой в этом году стала «Социальная сфера: вызовы третьего тысячелетия».
Современным Узбекистаном взят курс на обновление и качественные преобразования. И во многом, как отмечает руководство страны, успех этой деятельности зависит от масштаба цифровых реформ. Шухрат Садиков, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
В условиях современного рынка инновации становятся ключевым элементом развития любой страны. В докладе за 2021 год «Глобальный инновационный индекс» (ГИИ, Global Innovation Index), содержащем результаты анализа инновационных систем 132 стран и их рейтинг по уровню инновационного развития, Россия заняла

Стратегирование национальных и региональных инновационных систем
11-12 декабря в кластере «Ломоносов» пройдет VIII Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».
Лекции посетили очно около тысячи человек, еще 2,5 миллиона пользователей прослушали их онлайн.
Результаты индекса подвели в этом году уже в 13-й раз. В новом издании представлен рейтинг самых инновационных из 132 экономик мира и определены 100 лучших научно-технологических инновационных кластеров.
Перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0), пополнился на 69 позиций.
Средства должны быть направлены на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.